注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李瑞深的博客

作伪心劳日拙,作德心逸日休

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶风也走路呀 逆水也撑船 活在世界上 从来不怕难 做个有心人 意志坚如磐 不管山多高 不管路多险 一直朝前走 步步苦登攀 险峰风光好啊 目标在眼前 持之以恒不动摇 理想定实现 持之以恒不动摇 理想定实现 真诚说明:头像上100%就是本人。 你认识我吗?若不认识交个朋友好吗?

网易考拉推荐

天涯之夜  

2013-10-31 08:49:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131029日)

天涯的夜,也和别处一样漆黑。海岸广袤的沙滩上伸手不见五指,连个鬼的影子也看不到。

我独自坐在岸边的礁石上,聆听着大海的咆哮。

抬头,看见天上几颗稀疏的星,疲倦的眨着眼睛;眺望远方,只有偶尔驶过海面的航船忽闪着幽幽的灯光。

我试图放弃思想,将整个身心和大海融为一体。我不知道自己在期盼什么。

起潮了,浪越来越大,波涛冲击岩石溅起的浪花打在我的身上、脸上,只觉得咸滋滋的有一股血腥的气味。

冰冷的海水,终于扑到我的身上,压得我透不过起来,诱发了我哮喘病的发作。偏偏我常用的药却忘记了带,刹那间,我的身躯开始痉挛,大声咳嗽着,喘息着,有一股大小便将要失禁的感觉,整个身体像一个充满了气的大气球,不知道什么时候就会爆裂。

亲人的误解,病痛的折磨交织在一起,我真的想就这样结束自己的一切。

我挣扎着,苟延残喘着,真希望浪涛再大一些,再猛烈一些,就这样把我卷进大海。那样,我将失去人世间的一切烦恼!

在痛苦中挣扎,与病魔抗争,几乎精疲力尽的我在昏昏沉沉的状态下不知过去了多久,下意识里觉得自己的生命将要在今夜终结。

可海龙王或许真的看不上我,风竟然小了,浪也平静下来,那轰轰隆隆的波涛声也悦耳了许多。我的呼吸渐趋于均匀,身上也逐渐有了力气,又慢慢爬了起来。想是我人生的使命尚未完成,我又有了活下去的勇气。我要振作起来,向亲人证明我的一切,要他们知道,我是怎样的爱他们。

    为了他们,我战胜了死神!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017