注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李瑞深的博客

作伪心劳日拙,作德心逸日休

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶风也走路呀 逆水也撑船 活在世界上 从来不怕难 做个有心人 意志坚如磐 不管山多高 不管路多险 一直朝前走 步步苦登攀 险峰风光好啊 目标在眼前 持之以恒不动摇 理想定实现 持之以恒不动摇 理想定实现 真诚说明:头像上100%就是本人。 你认识我吗?若不认识交个朋友好吗?

网易考拉推荐

锦涛为村官打伞  

2012-12-30 08:13:29|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锦涛为村官打伞 - 心逸 - 李瑞深的博客
 

12月26日至29日,国家主席胡锦涛在江苏考察工作。这是胡锦涛在盐城市恒北村考察时为讲解的村支书打伞。 新华社记者李学仁摄

 

 

克强入户调研,

锦涛为村官打伞。

赤诚为民情怀,

在高层身上尽显。

 

比起腐败贪官,

排场威风十全。

动辄警车开道,

哪听百姓真言。

 

但愿上行下效,

尽快把作风改变。

公仆一心为民,

和百姓打成一片。

 

告别二零一二,

迎来二零一三。

十八大旗指方向,

祖国希望在前。

 

附: 

李克强让农民个体户说实话:我不是工商税务的

 

12月29日下午,李克强在湖北恩施屯堡乡调研时,路过集镇停车走进一家卖服装的小店,攀谈中询问一年交多少税、多少费。店主说除了办证时交300块钱,没有别的税费。李克强笑着说:我不是工商税务的,你尽管说实话。(记者陈二厚,摄影黄敬文)

 

李克强在湖北恩施冒雪走访村民 倾听村民恼火事

新华网恩施12月29日电 (记者陈二厚)29日早晨,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强冒着细雨前往湖北恩施的大山深处看望居住在那里的村民,了解民情。

李克强昨晚11点才从江西抵达湖北恩施,今天一早简单吃过早餐以后,就冒着细雨前往大山深处看望居住在那里的村民,了解民情。路途中,李克强副总理一行2辆中巴车多次在路口停车让群众车辆通行。中巴车沿着湖北恩施崎岖颠簸的山道行进。细雨已经变成雪花,纷纷扬扬。树木和路边的房顶已披上银装。山道湿滑难行。

李克强一行首先来到湖北恩施龙凤镇青堡村茶园沟组龚延强家。2008年4月,李克强调研途中曾在这里临时停车。当时龚延强正站在门口犯愁,李克强上前同他聊天。时隔5年,李克强再到他们家,一进屋就说,老朋友我们又见面了。

他与龚家人围坐火塘边,问收入多少,口粮够不够,儿子打工能寄多少钱回来。他还到卧房和灶间察看。他说,收拾得比五年前干净,年货也开始备了。五年前你给我倒了杯茶,今天又喝上你的茶,来,咱们以茶代酒,祝你们生活越过越好。

临别时,李克强问老龚下一步打算。老龚凑近李克强说,盼望儿子尽快娶媳妇,好早点抱孙子。也想和儿子住在一起。李克强问:是想让儿子回来还是你们搬到城里呢?老龚说:当然想搬到城里。

李克强接着来到恩施龙凤镇青堡村茶园沟组李万军家,和村民们座谈。村民说这两年改种了蔬菜和烟叶,地里收入好些了。李克强说,烤烟是个技术活,我在农村也干过。一位村民说,你当过大队书记,我看过你的简历。

有村民反映说,直补医保低保可以。李克强打断说:有什么不可以,有什么恼火事。村民说,镇政府离得远,办事不方便;学校招不上好老师,大部分孩子到外地上学,要陪个大人;本地发展生产困难大,要靠上面投资和出门打工;国家修路花不少钱,可出省连不上。

在听到村民说想住到镇上,李克强问,有多少人想搬?他们说,年轻人七成想搬,老人有很多想搬。李克强问搬迁困难。他们说,一是缺资金;二是怕搬出去扎不住,附近几乎没就业机会。李克强说,恩施还要多发展产业,才能更好地让大家在家门口就业。

恩施龙凤镇茶园沟组路边陡坡上有玉米地。李克强踩着泥滑山道攀上坡。村民说种挂坡地有三难:爬上去难、管理难、收成难,动不动被雨冲,被野猪啃。李克强说,这样的地应退耕还林,改种经济林。可以在这里进行移民建镇、扶贫搬迁、退耕还林、产业结构调整综合试点。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017