注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李瑞深的博客

作伪心劳日拙,作德心逸日休

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶风也走路呀 逆水也撑船 活在世界上 从来不怕难 做个有心人 意志坚如磐 不管山多高 不管路多险 一直朝前走 步步苦登攀 险峰风光好啊 目标在眼前 持之以恒不动摇 理想定实现 持之以恒不动摇 理想定实现 真诚说明:头像上100%就是本人。 你认识我吗?若不认识交个朋友好吗?

网易考拉推荐

题宇松铁路  

2011-11-15 07:57:08|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

骗子承包厨子做(注)

实在让人费琢磨

时隔两年才发现

幸亏铁路未通车

 

10月20日,有媒体报道:吉林省白山市的靖宇县和抚松县境内一段总价值23亿元铁路工程,被分包给一家“冒牌”公司。项目的施工工头为做过厨师、“完全不懂建桥”的包工头。

消息中称,2009年6月,沈阳铁路局对该项目进行公开招标,中国中铁九局集团有限公司中标后,将这一工程分割为多个标段,分包给江西、湖南、河南、福建的多家建设公司,而其中的江西昌厦建设工程集团公司又将工程分包给几个并无资质的农民工队伍。

曾做过厨师、开过饭店的农民工吕天博对建桥一窍不通,然而在2010年7月,吕天博却签订了一份“施工合同”,带着几十名农民工开始修建“靖宇至松江河线工程”的一部分。直至两年后,负责承包项目的江西昌厦公司称从未与中铁九局签订过靖宇至松江河的新建铁路项目的合同,这条问题铁路被曝光。

据介绍,厨子包工头吕天博参与修建的铁路名为“靖宇至松江河线工程”,位于吉林省白山市的靖宇县和抚松县境内,线路全长74.1公里,涉及工程款23亿元。项目施工中,本应浇筑混凝土的桥墩,在工程监理的眼皮底下,被偷工减料投入大量石块,形成巨大的安全隐患。

于是,一条被骗子承包厨子施工、总价23亿元、施工工人称“通车后打死也不坐”的铁路工程诞生了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017