注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李瑞深的博客

作伪心劳日拙,作德心逸日休

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶风也走路呀 逆水也撑船 活在世界上 从来不怕难 做个有心人 意志坚如磐 不管山多高 不管路多险 一直朝前走 步步苦登攀 险峰风光好啊 目标在眼前 持之以恒不动摇 理想定实现 持之以恒不动摇 理想定实现 真诚说明:头像上100%就是本人。 你认识我吗?若不认识交个朋友好吗?

网易考拉推荐

【原创演讲稿】我是一名共产党员  

2011-01-06 10:54:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是一名共产党员,没有惊人的伟业,没有雷人的豪言,只有一腔对党的无限忠诚和一个坚贞不移的崇高信念。二十五年的党龄让我感到自豪,同时更让我觉得平凡。在平凡中,我默默履行着党员的义务,在平凡中,我永远铭记在党旗前发出的誓言,肩膀上扛起了镰刀斧头的重任,我就要为她而无私奉献。

二十五年前我朝气蓬勃,二十五年前我青春少年。在团县委的工作岗位上,带领青年建功立业,急难险重中我冲锋在前。我深入全县一百九十多个村庄,挖掘采访,编印了青年致富事迹百篇,多少个新长征突击手应运而生,多少名青年后进在改革开放的洪流中找到了身边的典范。在那个金色的十月,我实现了梦寐以求的理想,在鲜艳的党旗下举起了右拳。那年,我还受到团县委推举,到省委团校专职进修二年。回来后,我没有提职。下乡扶贫帮所包村卖过围巾;搞活动,我亲自登台讲演。直到九十年代,我年近而立,才在组织的安排下奔赴乡镇,开始了更为艰苦平凡的基层锻炼。在团县委,我工作了八年,八年的青春奉献给了共青团的伟大事业,成就了我记忆当中金色的灿烂。

在乡镇,一干十二年,我当过副乡镇长,担任过党委宣传委员。工作上我服从分配,从未有挑肥拣瘦和组织讲过价钱。抗洪救灾,我纵身跳入过过顶深的污水;调整结构,带领群众多次到外地参观;三提五统,我走过千家串过万户;调整土地,几十个日夜通宵未眠;宣传党的农村政策,我编写出几百首通俗易懂的街头诗;治理空心村,掏出了心窝里别人一辈子也不会用尽的苦口婆言;村两委换届,我磨破了不知道几双鞋底儿;禁烧秸秆,我落下了支气管哮喘。在我的坚持中,浔阳村由乱到治,后进变先进;在我的努力下,R144西红柿风波鼓息旗偃。1994年,浔阳村两派争斗,为劝架我挨过拳脚;2001年,为给菜农的西红柿找出路,我深夜蜷曲在村民刘锁群的“三马子”后斗上,颠簸两个多小时到过宁晋县。我一心为民,不计名利得失,我脚踏实地,活得心地坦然。

2002年,县委组织实施“党员先锋工程”,借调我到工委机关。从此,我身心更加靠近了组织,镰刀斧头交织组成的金色党徽一直佩挂在我的胸前。“党员先锋工程”,“规范化站所”创建,处处留下我的身影,47期简报,篇篇记录着我的无眠。我撰写的党建研讨会论文,连续五年分别获得市一二三等奖;我负责谈话把关发展的新党员,一个个陆续成为县直各单位工作的中坚。党员先进性教育活动开始,我被抽调到活动办公室,负责报道宣传,夜以继日的工作,手指不停地敲击键盘,推出了多少鲜活的典型,竖起了一个又一个先进的标杆。至第二期活动结束,我带领宣传组的同志们,先后编发县委先教《简报》80多期,被省市采用40多篇。为配合活动开展,我个人动手编写诗歌100多首,两篇文章在市委征文活动中入选。

2006年,我正式调入县直机关工委,身份是副主任科员。我没有觉得不公,更没有向组织抱怨。副主任科员也是公务员,我的党员身份没有变。办公室琐碎的公务压在我的肩头,积极分子培训、预备党员转正、新党员发展工作也需要我从中把关。我只知道身上的责任更重,我明白我工作的意义非同一般。从此,我更加严格要求自己,处理日常杂务,起草文件公函,事事兢兢业业,处处认真勤勉。到现在,经我手接转的组织关系无一差错,我开出的证明信函从未退还,我负责谈话发展的新党员每年一百多名,个顶个成为各单位的先进模范。

我骄傲,我自豪,我履行了一个共产党员的职责,践行了入党时的誓言。我无怨无悔,因为我是一名共产党员。

 

              

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017