注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李瑞深的博客

作伪心劳日拙,作德心逸日休

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶风也走路呀 逆水也撑船 活在世界上 从来不怕难 做个有心人 意志坚如磐 不管山多高 不管路多险 一直朝前走 步步苦登攀 险峰风光好啊 目标在眼前 持之以恒不动摇 理想定实现 持之以恒不动摇 理想定实现 真诚说明:头像上100%就是本人。 你认识我吗?若不认识交个朋友好吗?

网易考拉推荐

对一个对联,出一口恶气  

2010-05-20 15:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好友给我出了一个难题,好像是前些年一个小日本出的一个上联——日本东升,照耀四国九州,我苦思良久,觉得从高雅的角度来对的确很难,要知道,日本、四国、九州,都是日本的地名,而且,从东亚五国的角度来讲,除日本之外,其余还包括另外四国 ,九州又是我国的别称,要对仗工整的确是很难,这个小日本确实够厉害的,我无可奈何,又不能失了国威,出于下策,也起一个抛砖引玉的作用,试对如下:

 

上联:日本东升,照耀四国九州

对曰:月经西下,遮掩一都(东京都)二府(大阪府、京都府)

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017