注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李瑞深的博客

作伪心劳日拙,作德心逸日休

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶风也走路呀 逆水也撑船 活在世界上 从来不怕难 做个有心人 意志坚如磐 不管山多高 不管路多险 一直朝前走 步步苦登攀 险峰风光好啊 目标在眼前 持之以恒不动摇 理想定实现 持之以恒不动摇 理想定实现 真诚说明:头像上100%就是本人。 你认识我吗?若不认识交个朋友好吗?

网易考拉推荐

[原创诗歌]古 栾 双 柏  

2008-04-15 20:48:46|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

栾城县委南院办公楼前两株古柏,系明洪武十年栾城知县沈贞所植,迄今已630多年,依然苍翠挺拔,风姿卓然。               

参天双柏枝虬然,

饱经沧桑千百年。

古栾兴亡多少事,

常将冷眼壁上观。

或闻长夜作人语,

历数忠奸论愚贤。

三立君子德言行,

英名不朽笔如椽。

(外一首)

日日伏案台,

身心皆懈怠。

舒臂伸懒腰,

抬头看窗外。

古树翠柏茂,

新花玉兰开。

高低相映照,

知是春日来。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017