注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李瑞深的博客

作伪心劳日拙,作德心逸日休

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶风也走路呀 逆水也撑船 活在世界上 从来不怕难 做个有心人 意志坚如磐 不管山多高 不管路多险 一直朝前走 步步苦登攀 险峰风光好啊 目标在眼前 持之以恒不动摇 理想定实现 持之以恒不动摇 理想定实现 真诚说明:头像上100%就是本人。 你认识我吗?若不认识交个朋友好吗?

网易考拉推荐

[原创诗词]念奴娇(苏邱怀古)  

2008-04-11 20:43:01|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     余曾在栾城县冶河镇工作多年,该镇苏邱村有唐宰相苏味道墓,曾多次陪同上级领导前往瞻仰,因有此词。

星移斗转,

越千年、宰相埋身之所。

突兀一丘香袅袅,

不绝络绎骚客。

火树银花,

星桥铁锁,

唱和十五月。

苏家陈酿,

醉倒多少豪杰。

 

更有承继儿孙,

眉山发迹,

留世传佳作。

后裔孜孜寻旧祖,

古墓重修得拓。

松柏长青,

角轩飞翼,

雕镂玉阑垛。

清明桥畔,

园土还践成陌。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017