注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李瑞深的博客

作伪心劳日拙,作德心逸日休

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶风也走路呀 逆水也撑船 活在世界上 从来不怕难 做个有心人 意志坚如磐 不管山多高 不管路多险 一直朝前走 步步苦登攀 险峰风光好啊 目标在眼前 持之以恒不动摇 理想定实现 持之以恒不动摇 理想定实现 真诚说明:头像上100%就是本人。 你认识我吗?若不认识交个朋友好吗?

网易考拉推荐

[原创诗歌]无穷日  

2008-02-11 09:26:16|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我们家乡,农历正月初五又称“无穷日”,有早起燃放烟花爆竹习俗。相传在这一天,谁家烟花爆竹放得早、放得响、放得多,一年将交好运发大财。因此,人们在燃放烟花爆竹中寄托了发家致富的无限希望。故这天的烟花爆竹燃放大有超过除夕辞岁之势。

天未破晓人已醒

遍地频传爆竹声

鞭如机枪扫群寇

花似火箭耀苍穹

亚赛高炮二踢脚

打得穷神回天庭

年年盛开富裕花

和谐发展歌升平

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017