注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李瑞深的博客

作伪心劳日拙,作德心逸日休

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶风也走路呀 逆水也撑船 活在世界上 从来不怕难 做个有心人 意志坚如磐 不管山多高 不管路多险 一直朝前走 步步苦登攀 险峰风光好啊 目标在眼前 持之以恒不动摇 理想定实现 持之以恒不动摇 理想定实现 真诚说明:头像上100%就是本人。 你认识我吗?若不认识交个朋友好吗?

网易考拉推荐

[原创]爱情的哲学问题  

2008-01-28 18:41:03|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”任何事物都是对立统一的。比较而言,恋爱是自由的,婚姻是不自由的,爱情发展为婚姻,就是放弃自由。而放弃自由,必然是因为爱。没有爱就不应该放弃自由。爱情和婚姻,其实就像是自然界的鲜花和果实,青年人结婚,亦当先研究一番花与果的关系。

经历三冬孕育,

春风催生花朵。

花儿朵朵美丽,

却非个个结果。

即便花落果成,

亦有酸甜苦涩。

抑或些许有毒,

——更可恶。

拿爱情婚姻作譬,

爱情是花,

婚姻即果。

何必求全责?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017